Manfaat kunir putih bagi kesehatan

April 20, 2009 at 9:46 pm 11 comments

images1KUNIR PUTIH

CURCUMA ZEDOARIA & CURCUMA MANGGA

Depkes.RI.SP. NO 383/12.01/1999

Ditengah – tengah masyarakat sejak lama dikenal 2 jenis kunir putih yaitu kunir putih gombyok atau kunir putih pepet. Kunir ini manfaatnya untuk therapi penyakit diare dan disentri saja, seperti yang ditulis dalam buku Obat Asli Indonesia karangan Prof. Dr. Seno Sastroamijoyo, jenis kedua adalah jenis kunir putih beraroma mangga, yaitu Curcuma Zedoaria & Curcuma Mangga. Keduanya bermanfaat menyembuhkan kanker & tumor . Dari hasil penelitian Chan Minyi dkk dalam bukunya Anti Cancer Medical Herbs, ternyata Curcuma Zedoaria mempunyai efektifitas yang lebih tinggi untuk mengatasi kanker & tumor. Menurut hasil penelitian American Institute Cancer Report ( New York Time ) 1 Juni 1999 dan juga oleh pakar Fakultas Farmasi ataupun PAU Bioteknologi serta PPOT UGM Yogyakarta dalam kunir putih ini mengandung :

1. RIP ( Ribosome Inacting Protein ) berfungsi:

a. Mampu menonaktifkan perkembangan sel kanker.

b. Mampu merontokkan sel kanker tanpa merusak jaringan sekitarnya.

c. Memblokir pertumbuhan sel kanker.

2. Zat Anti Oksidan, mencegah kerusakan gen.

3. Zat anti Curcumin, sebagai anti inflamasi ( anti peradangan ).

Curcuma Zeodaria dipadu dengan Curcuma Mangga dapat menyembuhkan:

4. Kanker : leher rahim , payudara, hati , paru – paru, leukimia, otak dan penyakit lain yang berhubungan dengan kanker dan tumor.

5. Peradangan dalam : maag, ambeien, radang tenggorokan, radang hati, bronkhitis, amandel, nyeri haid, keputihan, jerawat atau bisul, diabetes, asma.

6. Manfaat yang lain, Anti lemak : darah tinggi, stroke, jantung, asam urat, menurunkan kolesterol.

Dosis anjuran :

Kunir non gula : 1 sendok teh peres diseduh dengan ½ gelas air panas ( 100 cc ) kemudian diendapkan dan yang diminum

hanya airnya.

Pencegahan : 1 kali sehari, diminum sebelum tidur malam.

Pengobatan : 3 kali sehari ( pagi, siang, dan sore hari ).

About these ads

Entry filed under: tips kesehatan. Tags: .

teknik budidaya rosela budidaya belut

11 Comments Add your own

  • 1. cHiepy  |  December 5, 2009 at 6:50 am

    Owh,…
    gItuw…

    Reply
  • 2. NuRuL  |  December 5, 2009 at 6:52 am

    Apa ada kunyit MERAH????????????
    Klw ada pa khasiatnya???????????????????????

    Reply
  • 3. PRIYO DWI W  |  January 19, 2010 at 9:39 pm

    bisa tuk obat sesak nafas dan mengi

    Reply
  • 4. teguh subagyo  |  February 3, 2010 at 2:05 pm

    Bisa dikelola secara home industri, teman saya usaha kunir putih lumayan-lah, namun kendalanya sulit mencari bahan bakunya. Kalo punya lahan bolehlah budidaya kunir putih. Kasiatnya memang terbukti dan memperkuat lambung kita. Dan menurut saya kunir putih tidak harus menunggu kita diserang kangker baru diobati dengan kunir putih lebih baik mencegahnya dengan meminum setiap hari 1 sendok teh dicampur dengan air hangat 1 gelas, segar hangat dan sehat (eh maaf kaya dokter aja, he he he). Trim’s

    Reply
  • 5. desy  |  March 24, 2010 at 2:08 am

    Bagaimana yg mendptkan kunir putih yg tpt? Dapat dibeli dimana yg sdh berbentuk bubuk? Thx

    Reply
  • 6. fendik  |  May 26, 2010 at 12:11 pm

    anjuran utk minum dengan pake gula sedikit, apakah terjadi efek yang besar bagi penderita diabetes?????thx

    Reply
  • 7. mira  |  July 12, 2010 at 8:36 am

    saya punya kunyit putih, cuma gak tau termasuk jenis yang mana? bagaimana cara membedakannya antara kunir putih gombyok atau kunir putih pepet, Curcuma Zedoaria & Curcuma Mangga ?

    mohon informasinya diemail ke email saya .

    terimaksih.

    Reply
  • 8. fajar komariyah  |  July 26, 2010 at 11:18 am

    wah kunir putih jg bnyak manfaat’a toh n g klah am kunir kuning,,,

    Reply
  • 9. echie nabeela  |  August 26, 2010 at 9:46 pm

    beneran bisa hilankan jerawat ya???
    soalnya Q uda frustasi dengan jerawat diwajahku ni..

    Reply
  • 10. pulzzahut  |  June 6, 2011 at 1:39 am

    sy baru tau manfaat dr kunir putih, bisa buat bikin jamu jg toh

    Reply
  • 11. mimi  |  June 28, 2011 at 11:21 am

    alhamdulillah aku dah buktiin ndiri ternyata bisa ngempesin kanker yang udah berat,,,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pilih bahasa

Categories

status

kaskusradio.com

KasKusRadio - Indonesian Radio

rank

Alexa Certified Traffic Ranking for ayobertani.wordpress.com
April 2009
M T W T F S S
    May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: