About Me

n1117069239_52551Alhamdulillah
akhirnya lahir juga blog yang menyajikan informasi terhadap petani indonesia
saya dilahirkan oleh keluarga petani di derah blora
saya ingin memberikan informasi pertanian kepada
masyarakat indonesia yang berprofesi sebagai petani

sungguh ironi bagi negara agraris yang mempunyai hamparan tanah
yang sangat luas tetapi tidak ada masyarakat yang mempunyai cita-cita untuk menjadi petani
untuk itu saya ingin menimbulkan keinginan menjadi pengusaha di bidang pertanian

wassalamualaikum

23 Comments Add your own

  • 1. Edian  |  May 2, 2009 at 1:31 pm

    Salam kenal Mas Ndut :)

    Betul Mas aku juga sekarang lagi memdalami bidang ini.
    Dulu aku merasa bidang tani gak ada apa nya, tapi setelah lama merenung kayaknya Indonesia kalo mau maju ya kembali lagi ke bidang AGRO. Semoga byk pemuda2 kita yg sadar akan potensi bangsa ini ya :)

    Salam

    Reply
    • 2. genduters  |  May 2, 2009 at 9:54 pm

      se7 banget
      smoga bangkitlah pertanian indonesia
      tunjukan pada dunia bahwa petani bukan profsi yang memalukan

      regard

      Reply
  • 3. jesicca  |  May 26, 2009 at 12:49 pm

    Kepada
    Yth.

    Dengan Hormat,
    saya sangat tertarik ketika membaca blog bapak.
    Kami dari Penerbit Andi sedang mengembangkan Produk buku Bisnis, Teks Pertanian dan Pertanian Populer. Oleh karena itu, perkenankanlah kami menawarkan kerjasama untuk menerbitkan naskah-naskah yang ditulis oleh Bapak.

    Besar harapan kami, Bapak dapat berkenan bekerjasama dengan kami dalam menerbitkan naskah-naskah tersebut. kami yakin dengan kekuatan distribusi dan pengalaman penerbitan yang sudah mapan dan lebih dari 20 tahun, naskah tersebut akan memberikan inspirasi dan sumbangan pengetahuan yang besar bagi anak-anak bangsa Indonesia yang sedang haus akan pengetahuan dan bahan bacaan yang berbobot.

    Untuk itu informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami melalui:
    cp: Jesicca Deviyanti
    Penerbit ANDI, telp 0274-561881 ext. 203
    HP. 085643631097
    Fax. 0274-588282
    Email: jesicca@andipublisher.com atau glasstera@yahoo.co.id

    Demikian surat penawaran ini kami sampaikan. Atas perhatian dan waktunya kami ucapkan terimakasih.

    Hormat saya,

    Jesicca Deviyanti
    Product Development Manager
    Penerbit ANDI Yogyakarta

    Reply
  • 4. Aditya  |  June 29, 2009 at 10:41 am

    Mantap Mas…. Wah sudah ditawari buat buku juga… selamat dan sukses ya.. ga sengaja mampir dapet ilmu pertanian. Saya bergelut di bidang lansekap Mas. Salam kenal ya….

    Reply
  • 5. gufran  |  September 11, 2009 at 10:35 pm

    asw.
    sayA raSa inFo dsnI bLm LenGkaP.soALnya unTuk daTa tuMbuHan soLanaceaE tdK mLebiHi 10 tumbuHan.moHom di taNgGapi,,,anAk biOLogi uNiversitas nEgeri goRontALo.thaNks…

    Reply
  • 6. irman  |  September 28, 2009 at 3:12 pm

    salam kenal mas

    bagi teman teman yang suka berpetualangan
    ayo ternak belut…………….
    kitamau panen nih…………..
    gabung yuuuuuuuu
    11 Oktober 2009
    di tunggu ya………

    wassalam
    irman
    085224314344

    Reply
  • 7. Ma.Hamid Ibnu Kuswara  |  January 14, 2010 at 4:09 pm

    Dimana ya… bisa beli bibit pohon rukem atau gondorukem?
    hub saya di 081999669599,Thanks.

    Reply
  • 8. dina  |  January 16, 2010 at 11:59 am

    mas, salam kenal,,,,

    mas,mhn bantuan na dunks,,,pengen dh liat2 ttg kakao,,kl blh c dt na kirim ke email,,,,tlng yahhhhh,,thnks

    Reply
  • 9. enda  |  February 1, 2010 at 5:42 pm

    Setujulah………
    Lam kenal mas . saya lagi meneratas bikin aneka makanan berupa dodol .
    Dukung ya mas ………
    klo da info kasih tau ya..
    hehehhehe makum masih non pengalaman

    Reply
  • 10. Panen Buah Semangka Mojosari. « Pardomuan017ip1's Blog  |  February 21, 2010 at 2:11 pm

    [...] About Me [...]

    Reply
  • 11. ririn  |  March 19, 2010 at 3:32 pm

    Salam kenal mas…
    Bisa kah mas bantu saya untuk kasih info perush yang bisa ekspor pisang….
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.Saya tunggu infonya

    Reply
  • 12. budi  |  June 1, 2010 at 4:56 pm

    jdi petani mas…..gak ada yg jadi petani mas….???masing2 kan da dikasih lahan mata pencaharian mas…..emange siapa yg jdi buruh tani apa juragan petani……………….????hehehhehhe

    Reply
  • 13. nurul  |  June 17, 2010 at 12:57 pm

    Alamatmu dimana sih ksu aloe vera

    Reply
  • 14. pekebun  |  July 11, 2010 at 4:58 pm

    Salam kenal……..
    Saya kebetulan juga seorang pekebun, blog ini sudah saya link dengan blog saya. Terima kasih………

    Reply
  • 15. bpk roy/ cv.arjuna mp  |  July 28, 2010 at 1:16 am

    cv.amp membutuhkan buah sirask dalam jumlah 500-1000 kg/minggi kontiniu juga buah-buah lainnya seperti jambu merah, mangga, salak pondo dan buah-buah lainnya. yang berminat hub 085273928880 kita dapat membahas mekanisme pengepakan biar nggak rusak pengiriman yang murah dan sistem pembayarannya

    Reply
  • 16. herri  |  July 28, 2010 at 11:18 am

    mas, sy da menanam kelapa lebih kurang 50 batang, tetapi kenapa buah nya ga banyak, kira2 apa yg harus sy buat dan pupuk apa yg bagus berikan…… mohon…. info nya…. n terimakasih

    Reply
  • 17. Sochen  |  August 12, 2010 at 10:09 am

    Salam kenal mas, wah blognya benar-benar menambah wawasan saya, oya Mas, kalau obat-obatan herbal ada hubungannya nggak dengan pertanian, karena saya sedang menekuni obat-obat herbal….

    Reply
  • 18. iwan supriana  |  September 28, 2010 at 10:22 am

    Kepada:
    Yth:

    Lam kenal mas, setuju banget buat keinginan yang mulia ini, apa lagi sama dari blora, sukur menembangkan budidaya gandum ma sorgum agar Indonesia kita lebih mandiri,boleh main gak

    Reply
  • 19. izmi aju  |  November 13, 2010 at 8:19 am

    ayo mas maju terus…………

    Reply
  • 20. mulyadi  |  December 3, 2010 at 3:09 pm

    Bravo mas….!!!!!
    Saya sebagai orang awam yang suka buah…..dan tanam-tanam pohon buah. maju terus mas saya dukung untuk menjadikan Indonesia menjadi negara Agraris……sayang punya tanah subur kaya Indonesia…. Malu saya dengan Malaysia juga Thailan..yang bisa Export buah nya sampai kemana-mana.
    Saya yg suka Indonesia maju dalam agraria.

    Reply
  • 21. titi  |  May 13, 2011 at 11:49 pm

    seneng bc blognya,ingin bertanya:apakah d setiap pedesaan itu ada tempat penyuluhan atau pembelajaran penanaman ya?ingin tau cara bertanam sirsak dan berternak lele dan penyalurannya,apakh bisa d bantu?terimakasih:-)

    Reply
  • 22. mulyani syarifudin  |  September 27, 2011 at 11:52 am

    Assalamu’alaikum ww

    Salam kenal mas ..sy berminat dengan budidaya tanaman durian montong, saya mau buka kebun di lampung apakah bibit bisa dikirim ???
    tks.
    wassalam ww
    syarif

    Reply
  • 23. Malik Alonsy  |  November 5, 2011 at 11:16 am

    Mampir ya ke website yayasan kami (Yayasan Petani Dunia)..
    di http://mangga.info – informasi tentang buah mangga di Indonesia..
    jika ada butuh bantuan tentang perkembangan buah di Indonesia, bisa hubungi kami di email kami yayasanpetanidunia@gmail.com.
    terima kasih,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: