galeri

dsc006632
jeruk bali

6-3-2009-utama0603ndr12
jerpaya

1_semangka23
macam bentuk semangka

melon21
melon kotak

1_semangka_kotak2
semangka kotak

imag0739
contoh kandang sapi

aasapi112
sapi brahman

jabar-tanamjagung
menanam jagung

membajak-sawah_11
proses membajak sawah

petani11
gambar cara menanam padi

2743423p
proses memanen padi

img_003212
menyuntik ovaprim pada lele

23 Comments Add your own

  • 1. jaki  |  July 21, 2009 at 10:25 pm

    mau dunk ikut belajar

    Reply
  • 2. Hidayat  |  December 1, 2009 at 9:46 pm

    Jerpaya, Bibitnya cari di mana ya? biji atau anakan pohon

    Reply
  • 3. Titus Siswandono  |  January 13, 2010 at 7:03 pm

    Wah…semangkanya lucu ya…
    aku baru lihat semangka kotak di blog ini…

    Reply
  • 4. Panen Buah Semangka Mojosari. « Pardomuan017ip1's Blog  |  February 21, 2010 at 2:11 pm

    [...] galeri [...]

    Reply
  • 5. Rudiyanto Abidin  |  February 27, 2010 at 10:13 pm

    Pohon apakah yang tumbuhnya cepat dan memberikan nilai jual yang tinggi.
    terima kasih

    Reply
    • 6. mulyadi  |  December 3, 2010 at 2:38 pm

      Buat mas Rudiyanto.
      Untuk saat ini yang saya tahu buah yang cepat tumbuh dan nilai jual yang menjajikan adalah BUAH NAGA/ DRAGON FRUIT. Dari tanam hingga buah hanya 8bln-1tahun sudah bisa menikmati buahnya. perkilo buah tersebut hingga Rp 45000.- di super market.
      Selamat mencoba mas..smoga berhasil.

      Yg suka makan buah.
      Mulyadi

      Reply
  • 7. hadi  |  April 2, 2010 at 9:03 pm

    SENANG DAN BANGGA JUGA AKU MELHAT HSL KARYANYA, HINGGA AKU PINGIN ARTIKEL /CD COMPLIT PLITT BUDIDAYA CABAI MERAH BESAR.. TOLONG DONG BIAR BERTANIKU OK PUNYA…

    Reply
  • 8. emak riri  |  April 29, 2010 at 3:31 pm

    Subhanallah……baru tau bentuk semangka itu macem2, bisany tauny yg bulet….

    Reply
  • 9. berry  |  June 4, 2010 at 6:52 pm

    budidaya buah pir ada gak??
    butuh banget nih…

    Reply
  • 10. pupuk organik  |  July 30, 2010 at 12:58 pm

    pupuk organik, Kesuburan berkurang krn pemakaian pupuk kimia, beralihlah ke pupuk organik , dgn pemakaian yg bijaksana & sesuai kebutuhan, gunakan pupuk organik, selamatkan bumi tanah air.

    Reply
  • 11. indo kuncoro  |  August 20, 2010 at 11:08 am

    di daerah saya banyak sekali singkong yang belum dapat di manfaatkan. rencana saya mau saya bikin home industri pembuatan tepung singkong agar lahan yang tidak produktif bisa di fungsikan buat tanaman singkong. tapi kendala saya soal market yang belum ada apa sekiranya bisa di bantu

    Reply
  • 12. Said  |  August 31, 2010 at 9:28 am

    Bagi petani yang panen menjelang hari raya/lebaran 2010 memang rejekinya para petani, karena kebanyakan hasil pertanian yang dijual menjelang hari raya pasti jualnya mahal.. salam sukses buat petani Indonesia semoga semakin maju..

    Buat petani yang juga ingin mempunyai sampingan disini silahkan buka http://idsnet2plan.blogspot.com konsumsi pupuk dan tiap bulan berpenghasilan 3 juta lebih pasti.. hanya konsumsi pupuk namun juga tiap bulan dapat penghasilan 3juta..
    salam sukses untuk petani indonesia jika ingin sharing call/sms 0878 3932 6898

    Reply
  • 13. chacha_zhoumikibum  |  September 23, 2010 at 12:11 pm

    tolong kirimin alamat astrik di jakarta ama di bali
    dan sent email ke
    bang_ical_79@yahoo.com atau sms ke no 0818255492

    Reply
  • 14. imam  |  October 22, 2010 at 2:57 pm

    saya akan mencoba budidaya okra dimana mencari bibitnya

    Reply
  • 15. wongtani  |  October 28, 2010 at 7:42 am

    wah manteps tenan mas, salam kenal dari kalimantan tengah….

    Reply
  • 16. izmi aju  |  November 13, 2010 at 8:24 am

    wah keluarga sy petani melon…..tp ga pernah ikut terjun…setelah baca2 artikel tentang pertanian jd pengeeeeeeeeen…….tinggal ngembangin buah apa lg gitu……

    Reply
  • 17. mulyadi  |  December 3, 2010 at 2:44 pm

    tolong infokan tentang mangga gadung yg super dari beratnya.
    terima kasih.

    Reply
  • 18. Shandra Tambe  |  January 20, 2011 at 9:46 am

    I am glad to be a visitant of this utter web blog ! , appreciate it for this rare information! .

    Reply
  • 19. nunik  |  April 2, 2011 at 7:36 am

    mangka berbentukgimana buat se

    Reply
  • 20. edy triono  |  July 6, 2011 at 8:07 pm

    saya baru yahu nich kalo ada semangka kotak dan segi tiga…lucu ya…itu bs di temui dmn ya ??

    Reply
  • 21. edy triono  |  July 6, 2011 at 10:30 pm

    saya baru tahu nich kalo ada semangka kotak dan segi tiga…lucu ya…itu bs di temui dmn ya ??

    Reply
    • 22. hendripanggabean  |  May 5, 2012 at 5:46 pm

      Hebat juga yach…. Saya kira. Cuma ada “Band Kotak” ternyata ada Semangka Kota. He…he.. Inspiratif.

      Reply
  • 23. hendripanggabean  |  May 5, 2012 at 5:50 pm

    Tolong ditampilin donk gambar tanaman kacang hijau. Gimana susunan bedengan atau drainage nya. Pls. Thanks

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: