peluang usaha dodol jagun

April 24, 2009 at 8:41 am Leave a comment

images2DODOL JAGUNG

Dodol jagung merupakan salah satu produk olahan yang menggunakan bahan baku tepung jagung. Proses utama pengolahan dodol adalah pemasakan.

Bahan Baku

Tepung jagung 5 kg

Tepung ketan 2,5 ons

Gula pasir 2,5 ons

Gula merah 8 ons

Kelapa, ambil santannya 3 butir

Vanili 15 g

Peralatan

Timbangan

Wajan

Batang pengaduk

Cetakan

Kertas minyak / plastik

Cara Pembuatan

– Seluruh bahan ditimbang sesuai komposisi.

– Bahan yang telah ditimbang dimasukkan ke dalam wajan dan dicampur hingga rata.

– Panaskan wajan tersebut sekitar 3-4 jam di atas kompor dan aduk terus-menerus sampai terbentuk adonan kental,

– Tuang adonan yang telah masak ke dalam cetakan, lalu dinginkan

– Potong-potong dodol yang telah dingin dengan ukuran 2 cm x 5 cm.

– Kemas potongan dodol dengan kertas minyak atau plastik.

sumber http://www.iptek.net.id

Entry filed under: agrobisnis. Tags: .

budidaya melinjo kerupuk ikan sebagai peluang usaha baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pilih bahasa

Categories

status

kaskusradio.com

KasKusRadio - Indonesian Radio

rank

Alexa Certified Traffic Ranking for ayobertani.wordpress.com
April 2009
M T W T F S S
    May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

%d bloggers like this: